なにしろ客層が高齢者中心な店舗ですゆえ。
若年層向けの店舗など、どーしたところで集客なぞ困難なわけで。
そりゃ撤退するテナントも後をたたないわけですよ。
そんな中で最近オープンしたのが。
今さら感満載の意識高い系食パン屋と。
その場で絞るパフォーマンスがウリのモンブラン屋。
ネットで調べたらどちらもフランチャイズ運営なのね。
パン屋は離れた場所に製造店舗があって。
そこから運ばれてきたものを販売する、サテライト店舗。
ちなみに客が並んでるのを見たことはない。
モンブラン屋はパン屋と隣接していて。
機械で絞る実演はするけど。
結局、肝心の土台やクリームはセントラルキッチン的な所から運んできてるンだろうね。
その場でパティシエがクリームをイチから練り上げて完成させるパフォーマンスまで楽しめるなら。
まぁまぁ、高価でもご褒美として食べたりするかも知らんけど。
なんかなぁ。
想像以上に高めの価格帯で。
提供されるシチュエーションと比較すると。
どーしても!という気にはならない。
カロリー調べたら400オーバーなのね。
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
これを歩いて消費しようと思ったら。
私なら3時間くらいかけなくちゃならぬ。
糖尿病には目の毒ね。
ちょっとサイトで調べたら開業手段がフランチャイズ式で。
ムーミン谷店の店長は今年の4月入社と紹介されてた。
二度びっくりだわ。
(先月やん)
開業形態から思うに、自身が専門的な製菓技術を学んだとも想像しがたいし。
そんな背景を感じながら食べるには。
気軽に支払えるお値段でもなかったわ。