50歳すぎて働きに出てます(--;) ボンビー主婦のthis&that

2012 辰年1月 OCNから引っ越してきました
宜しく御願いします♪

広島焼き

2010年10月25日 12時01分00秒 | 日記
ソースの会社のお料理講習会のようなものに
参加してきました。
お好み焼き士 という資格をお持ちの
先生(20代のお嬢さん)に
広島焼きを教えてもらった。
焼きそば入りの
すごいボリュームの
広島焼きができあがった。
モダン焼きとはちと違う。
①クレープのように薄く生地を焼く
②かつお粉 てんかすをひき
 キャベツもやしねぎをてんこ盛りに乗せる
③②の上に豚肉は縦に3枚ならべる(漢字の 三ではなく川の字に3枚がミソらしい)
 マヨネーズをかけるように生地をさあーと かける
④広島焼きをひっくり返す
 これが結構難しい。
 生地がちゃんと焼けていれば比較的うまく いく
 ここは、主婦の集まり失敗する人はナシ
 先生から流石*(びっくり2)*とお褒め頂く
⑤豚肉に火を通す間に焼きそばを焼く
 水で蒸らさずそばバラバラとだけ焼く 
 焼きそばソースを焼きそばにかけて
 まるく成形する
⑥肉の面を下にして焼きそばの上に
 広島焼きをかぶせる
⑦卵をわって目玉焼き状態を壊して
 まるく型どりする
⑧卵が半熟の間に焼きそば面が卵側
 にのせる。スピードが必要
⑨最後はひっくり返して
 卵面が上向き
 *(チョキ)*できあがり*(チョキ)*

キャベツが蒸し焼きになって
とっても美味しい。
普段のお好みやきとはちと違う

普段のお好み焼きよりコストがじゃっかん高くつく?
けど家族にも食べさせてやろ*(ウインク)*
ということで
さっそく挑戦*(びっくり1)*
ひとつひとつ仕上げるため
全員のを焼くには結構大変だった
スピードを要求するところで
ピンポーン (誰か来た*(青ざめ)*)
無視っとこ
悪かったなあ~
しかも居留守丸出し
お好み焼くのに忙しく出れなかったんだもの
仕方ないよねm(_ _)m

派遣の神様

2010年10月21日 14時28分00秒 | 日記
夫の仕事を手伝う身?
一緒に働く身?

なんだけど。。。
派遣に登録してみたよ。
 ドキドキ
ひさ~~しぶりに味わうオフィス街
登録会には私以外に一三人くらい
来られていた
スタッフの女性は毎日同じ事を
説明しているせいかものすごい早口で
流暢にスラスラしゃべっている
登録に来ていた人たちが 私と
あまり変わらない主婦っぽい人たちばかりで
とっても安心。
簡単なテストがあって
簡単な端末入力テストもあった
簡単なテストはひっかけ問題に
きっちりひっかかってしまい
端末入力は98%~100%の正確率
だったもののDランク。
やっぱ自己流で覚えたパソコンスキル
誤魔化しは無理無理
職歴も20代の子供が産まれるまで
の10年余りのキャリアのみ
大昔の話でPC事情も今とは違う
なんか厳しいわ
夫にあらためて感謝だわ
外では私の能力なんて屁やなあ*(いっぷく)*
わかってはいたものの ちょっと寂しい。
さてさて
果たして仕事依頼が来るか否か?
あきらめつつも
一応の可能性を待ってみる

悪人

2010年10月14日 17時21分00秒 | 日記
今日やっと見てきました
深津絵里と妻夫木くんの*(ハート)*
悪人!
最後の首しめるシーンは
やっぱり彼の優しさだよ*(音符)*ねえ?
深いわー  うーん。。

見終わった後に何か残るんだけど
ちょっと重かったカナ
爽快感は残らなかった