ソースの会社のお料理講習会のようなものに
参加してきました。
お好み焼き士 という資格をお持ちの
先生(20代のお嬢さん)に
広島焼きを教えてもらった。
焼きそば入りの
すごいボリュームの
広島焼きができあがった。
モダン焼きとはちと違う。
①クレープのように薄く生地を焼く
②かつお粉 てんかすをひき
キャベツもやしねぎをてんこ盛りに乗せる
③②の上に豚肉は縦に3枚ならべる(漢字の 三ではなく川の字に3枚がミソらしい)
マヨネーズをかけるように生地をさあーと かける
④広島焼きをひっくり返す
これが結構難しい。
生地がちゃんと焼けていれば比較的うまく いく
ここは、主婦の集まり失敗する人はナシ
先生から流石*(びっくり2)*とお褒め頂く
⑤豚肉に火を通す間に焼きそばを焼く
水で蒸らさずそばバラバラとだけ焼く
焼きそばソースを焼きそばにかけて
まるく成形する
⑥肉の面を下にして焼きそばの上に
広島焼きをかぶせる
⑦卵をわって目玉焼き状態を壊して
まるく型どりする
⑧卵が半熟の間に焼きそば面が卵側
にのせる。スピードが必要
⑨最後はひっくり返して
卵面が上向き
*(チョキ)*できあがり*(チョキ)*
キャベツが蒸し焼きになって
とっても美味しい。
普段のお好みやきとはちと違う
普段のお好み焼きよりコストがじゃっかん高くつく?
けど家族にも食べさせてやろ*(ウインク)*
ということで
さっそく挑戦*(びっくり1)*
ひとつひとつ仕上げるため
全員のを焼くには結構大変だった
スピードを要求するところで
ピンポーン (誰か来た*(青ざめ)*)
無視っとこ
悪かったなあ~
しかも居留守丸出し
お好み焼くのに忙しく出れなかったんだもの
仕方ないよねm(_ _)m
参加してきました。
お好み焼き士 という資格をお持ちの
先生(20代のお嬢さん)に
広島焼きを教えてもらった。
焼きそば入りの
すごいボリュームの
広島焼きができあがった。
モダン焼きとはちと違う。
①クレープのように薄く生地を焼く
②かつお粉 てんかすをひき
キャベツもやしねぎをてんこ盛りに乗せる
③②の上に豚肉は縦に3枚ならべる(漢字の 三ではなく川の字に3枚がミソらしい)
マヨネーズをかけるように生地をさあーと かける
④広島焼きをひっくり返す
これが結構難しい。
生地がちゃんと焼けていれば比較的うまく いく
ここは、主婦の集まり失敗する人はナシ
先生から流石*(びっくり2)*とお褒め頂く
⑤豚肉に火を通す間に焼きそばを焼く
水で蒸らさずそばバラバラとだけ焼く
焼きそばソースを焼きそばにかけて
まるく成形する
⑥肉の面を下にして焼きそばの上に
広島焼きをかぶせる
⑦卵をわって目玉焼き状態を壊して
まるく型どりする
⑧卵が半熟の間に焼きそば面が卵側
にのせる。スピードが必要
⑨最後はひっくり返して
卵面が上向き
*(チョキ)*できあがり*(チョキ)*
キャベツが蒸し焼きになって
とっても美味しい。
普段のお好みやきとはちと違う
普段のお好み焼きよりコストがじゃっかん高くつく?
けど家族にも食べさせてやろ*(ウインク)*
ということで
さっそく挑戦*(びっくり1)*
ひとつひとつ仕上げるため
全員のを焼くには結構大変だった
スピードを要求するところで
ピンポーン (誰か来た*(青ざめ)*)
無視っとこ
悪かったなあ~
しかも居留守丸出し
お好み焼くのに忙しく出れなかったんだもの
仕方ないよねm(_ _)m