NYタイムズで世界10大レストラン?(他はどこなん?)に選ばれて有名になり、日本のどこにでもあるディンタイフォン。
最初、大阪のお店じゃ「別に~」だったから期待してなかった・・・
けど、違いました!皮の薄さが違う・・・(台湾のどこも美味しいけど)
で、いつも(3度共)はツアーの時に入ってて連れて貰ってるが凄い人!!
これを個人で行くにはどうするべ~
で、考えた!オープン同時(10時)に行こう!!
9時45分ロビーで待ち合わせ、タクシーで。
はい、すんなり入れました~~
って後で色々調べたらそれがいいって書いてあった・・・チッ。
小籠包ちゃんがお出迎え
今回、一番人気(4人で)だったのか『ヘチマと海老の小籠包』
とってもあっさりとして(って朝ご飯食べた後やったから?)美味~お薦めです。
お茶係さんみたいなお姉さんが居て「わんこ蕎麦」いや「わんこ茶」
まぁ、しっかりお茶で油を落とせばいいけど、後でみんな違うお店でお手洗いを借りる事に(爆)
台湾一の有名店。行ってみとかないとね(他のお店と比べるのもいいよね)
夫には「こんな風には入れへんよ!」としっかり説明しておきました!
食べ比べた京鼎楼,スープのんが美味しかったよ!
ここ、高島屋に入ってるけど、行った事ないんです。
本場に行ってみたいけど、とりあえず今度、入ってみます
同じく朝一で行きました。
NYも行ったけど、全然別ものだったわ。
皮が厚い!並んではいたけどね(笑)
わたし、京都・高島屋のも好きよ?
美味しそうじゅるぅ
やっぱり本場はちゃうんや
T2ちゃん髪型変えはった
可愛いね
って何処でも美味しいもんね
じゃ、京都の高島屋へ行ってみてくださ~い
mamaさんが美味しいって
大阪は・・・ま、職人さんが変わってたら大丈夫でしょうが・・・
でしょう?大阪高島屋は別物でした
職人さんの違いなんでしょうね~
かしえママさんには京都をお薦めしておきました
ぶんちゃんちが行ったとこも美味しかったって
60センチ切りました
お嬢さん
可愛いですネ
でも可愛いです~~
小籠包美味しそう~~
やっぱり本場は美味しいのですね~
台湾、いいですね~