昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

砂肝とジャガのバター醤油

2006-10-23 08:33:21 | お肉料理
膜を削ぎ取った砂肝皮付ジャガイモの炒め物です。

玉葱も一緒に炒めることで甘味が出て、ぐっと美味しくなります。


ジャガイモは切ってよく水にさらしでんぷんを抜いておきましょう。

フライパンにをひいてあたため、砂肝、玉葱、じゃがいもをいれます。
しっかり炒めて、あらかた火が通ったらバターを加え、溶けきる前に醤油をひとまわしします。
ざっくり混ぜてなじんだら、胡椒をたっぷりして出来上がりです。

今回は気分で青海苔を散らしました

お酒にもご飯にもぴったりです、是非お試しあれ


最新の画像もっと見る