膜を削ぎ取った砂肝と皮付ジャガイモの炒め物です。
玉葱も一緒に炒めることで甘味が出て、ぐっと美味しくなります。
ジャガイモは切ってよく水にさらしでんぷんを抜いておきましょう。
フライパンに油をひいてあたため、砂肝、玉葱、じゃがいもをいれます。
しっかり炒めて、あらかた火が通ったらバターを加え、溶けきる前に醤油をひとまわしします。
ざっくり混ぜてなじんだら、胡椒をたっぷりして出来上がりです。
今回は気分で青海苔を散らしました
お酒にもご飯にもぴったりです、是非お試しあれ
玉葱も一緒に炒めることで甘味が出て、ぐっと美味しくなります。
ジャガイモは切ってよく水にさらしでんぷんを抜いておきましょう。
フライパンに油をひいてあたため、砂肝、玉葱、じゃがいもをいれます。
しっかり炒めて、あらかた火が通ったらバターを加え、溶けきる前に醤油をひとまわしします。
ざっくり混ぜてなじんだら、胡椒をたっぷりして出来上がりです。
今回は気分で青海苔を散らしました
お酒にもご飯にもぴったりです、是非お試しあれ