一神奈川ふたばの日記です。

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亀戸 船橋屋

2014-08-04 22:21:14 | 日記

子供の頃、
母がおやつに作ってくれたくずもちを思い出して・・・


食感はだいぶ違いますけど、
やはり、きな粉の香ばしさはまったく一緒。


大人になってからはしばらく食べる機会もなかったんですけど、
夫のお知り合いからいただいたおもたせで、
船橋屋さんのくずもちを知ったんですね。



山梨の信玄餅にも共通していますが、
ある程度自分で作るところが楽しいですね。


きな粉をかけて、黒蜜をかけて・・・
とまあ、そうたいしたことをするわけでもありませんけど、
箱を開けた瞬間、
ワクワクする感じがすごく好きです!


お土産、おもたせ、お年賀、おやつ、おつかいもの、女子会のお茶うけ・・・
とどんな場面でも「必ずウケる」ことは間違いないです。


1年中船橋屋さんのくずもちでは芸がないですが、
1年のうち、2度か3度は利用したい和菓子ですよね(亀戸 船橋屋)。



皆さんも、どんな人が相手であっても、
100%満足してもらえる和菓子ですから、
安心してお求め頂けますよ(船橋屋 くずもち)。

外国人へのお土産にしたら、
1000%バカウケですから。


オンラインショップなので24時間受付です。