今回は寒いので熱燗の肴に鍋焼きうどんをひと工夫してみました。
牛蒡、玉葱などの野菜天ぷらと旬の野菜をたっぷり入れて体の芯から温めてみました。顔はほてり、体は汗がにじむ程度に温めゆっくりと日本酒の熱燗を堪能しました。
腹の空いているときは、鶏もものざく切りを一旦焼いたものを入れても美味しくいただけますが、飲み過ぎに注意です。
今回は寒いので熱燗の肴に鍋焼きうどんをひと工夫してみました。
牛蒡、玉葱などの野菜天ぷらと旬の野菜をたっぷり入れて体の芯から温めてみました。顔はほてり、体は汗がにじむ程度に温めゆっくりと日本酒の熱燗を堪能しました。
腹の空いているときは、鶏もものざく切りを一旦焼いたものを入れても美味しくいただけますが、飲み過ぎに注意です。