せっかく作った、キューブパン、2回目。ライ麦風味。
大失敗
2次発酵しすぎた~~~~っっ
閉めた型の蓋の隙間から、でろ~んと飛び出たパン生地・・・。
ちょっと(いや、だいぶ)レンジで発酵が終わってたのを忘れて・・・。
気がついたときは、もう30分くらい余分に発酵させてたかも!??
それでも、焼こう!と無理やり続行。
オーブン余熱中にも発酵は進み・・・・・・。
もう、写真を撮るのもイヤっってくらいはみ出た生地を無視して、オーブンにIN。
焼き上がり、すごいことになってました
今となっては、やっぱり撮っておけばよかったな~って思うけど(面白いほど変だったから)、もう、ショックのあまり、ボーゼン。
食べれるの?これ??ってくらい(笑)
なんとかはみ出した部分を取り除いて、型から外してみたけど・・・。
こんな感じ↓↓
カックン、カックンだけど、なんとか食べれそう???
よーくその足元を見てみると・・・。
はみ出た名残が・・・(笑)
過発酵のパンは、美味しくないって言うけど・・・。
一応、食べれないほどのことはなかったけど、気持ち的に美味しいとも思えなかったパン。
残念・・・。
今度は、ちゃんと気を付けようっと
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