ちょっとまえに、物産展で買ってきた海の幸。
鹿児島の子持ちキビナゴ一夜干し。漢字は黍女子か吉備女子。
お刺身がキラキラしててきれいだけど、yuzriaiは焼いたほうが好き。
一夜干しは、軽く焼きめをつけて食べるのがおいしい。
岩手の生わかめ。あまり切られていないもの。60cm位はあるよ。
ささっと水洗いして、ごま油をかけるだけ。他には何もしない。
食べるときにキッチンばさみでバチバチやって食べると楽しい。
簡単でおいしいしし、お酒のおつまみにもいいね。
どっちもたくさん買ってしまった。小分けにして冷凍庫行き。
でも、フードマイルもたくさんたまってるかな....
鹿児島の子持ちキビナゴ一夜干し。漢字は黍女子か吉備女子。
お刺身がキラキラしててきれいだけど、yuzriaiは焼いたほうが好き。
一夜干しは、軽く焼きめをつけて食べるのがおいしい。
岩手の生わかめ。あまり切られていないもの。60cm位はあるよ。
ささっと水洗いして、ごま油をかけるだけ。他には何もしない。
食べるときにキッチンばさみでバチバチやって食べると楽しい。
簡単でおいしいしし、お酒のおつまみにもいいね。
どっちもたくさん買ってしまった。小分けにして冷凍庫行き。
でも、フードマイルもたくさんたまってるかな....