本日も新年会
昨年の忘年会in一椿の4人のお一方のお宅に
お邪魔しておご馳走になっての新年会です
本当におご馳走様でしたぁ
☆刺身は天然もののひらめです
縁側の美味しいこと もちろん刺身も美味
☆サラダ
(レタス・玉葱・大根・かいわれ・トマト・甘夏?・大葉など)
手作りごま醤油ドレッシングで
☆煮物 <M香ちゃんリクエスト>
(ゆで卵豚ロース巻・里芋・椎茸・
ごぼう たけのこ れんこん にんじん・こんにゃく)
※上記・中点で区切った材料ごとに なんと煮方が
違うらしい~ すごいっ
☆煮豆 <M香ちゃんリクエスト>
☆栗きんとん
☆お漬物 (白菜ゆず風味・きゅうり・こんぶ)
☆カマンベールチーズのフライ 梅ジャムを添えて
「とり吉」で食べて感動したメニュー
ストロベリーソースでなく梅ジャムでもイケます
☆ご主人の釣ってこられたクロ(黒鯛)のフライ
衣はサクサク 中はふんわり
☆銀杏ときくらげご飯 ひらめの粗の味噌汁
だいぶお腹いっぱいになってきましたが
美味しいものはいくらでも食べられます
☆焼き緋扇(ひおうぎ)貝
是非この貝を食べさせたいとでてきたのが
ホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝・ひおうぎ貝
焼いてもやわらかく貝自体は甘く醤油がこうばしかったぁ
☆ジャガイモと枝豆の吉野煮
☆ERI(小倉南区)のケーキといちご
とにかく すべて 美味しかったぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます