今年二人目のお客様から"京都手づくり金平糖"「緑壽庵清水」の金平糖をいただきました
以前にも何度がいただいたことがございまして
今回は箱入りでいただきました
創業弘化四年・・・っていつでしょう?
日本で唯一の金平糖専門店で、お茶の席でも
振出しといわれる容器に入れて、お茶菓子に用いられています
この少し前に金平糖入れをいただいていました
金平糖入れも「モダーん」と「和」がございます
「伝統の製法を五十種ある形・色彩・風味を
お楽しみ下さいませ。」
と書かれてあります。
そのうちの六種でしょうか
左上から「天然ぱいん」「天然苺」「天然水サイダー」
「天然メロン」「林檎金平糖」「天然蜜柑」
ただの金平糖ではございません
名前のとおり天然のお味がいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます