十数年前から始めたパン作り。最初はドライイーストで作っていたけど、
初めて天然酵母パンを食べたとき、その味に衝撃を受けました。
フカフカではないけど、噛むほどに味わい深く、もっちりとしていて、
ずっと噛んでいたい味でした。
2010年からレーズン酵母パンを習い始め、試行錯誤している内に、甘酒や
酒粕で簡単に安定して酵母を起こす方法、楽に捏ねる方法がわかり、
それ以来、気楽に手軽に、安定して自家製酵母パンを作れるようになりました。
2015年からは、朝市やイベント等に時々酵母パンを出店しています。
ふたりの小学生の母でもあります。
子育ての悩みも尽きず、試行錯誤の毎日ですが、そんな悩みや解決法も、
子育てママ同士、シェアしたり、相談したりする場にもなれば・・と思って
います。(もちろん、お子さんのいない方も大歓迎です。)
よろしくお願いいたします。
mail: yurari29831@gmail.com
初めて天然酵母パンを食べたとき、その味に衝撃を受けました。
フカフカではないけど、噛むほどに味わい深く、もっちりとしていて、
ずっと噛んでいたい味でした。
2010年からレーズン酵母パンを習い始め、試行錯誤している内に、甘酒や
酒粕で簡単に安定して酵母を起こす方法、楽に捏ねる方法がわかり、
それ以来、気楽に手軽に、安定して自家製酵母パンを作れるようになりました。
2015年からは、朝市やイベント等に時々酵母パンを出店しています。
ふたりの小学生の母でもあります。
子育ての悩みも尽きず、試行錯誤の毎日ですが、そんな悩みや解決法も、
子育てママ同士、シェアしたり、相談したりする場にもなれば・・と思って
います。(もちろん、お子さんのいない方も大歓迎です。)
よろしくお願いいたします。
mail: yurari29831@gmail.com