向山美和子の料理教室 自家製天然酵母パンクラス ~ yurari ~

甘酒や酒粕で起こした酵母と国産小麦を使ったパンを作ります
一回完結型、小さいお子様連れOKのレッスンです

Uワクマルシェに出店します

2016-10-13 | イベント



あさって10/15(土)、UTY主催の「Uワクマルシェ」というイベントに、自家製酵母パンのお店を出店させて頂きます。
会場は、甲府市総合市民会館の西側、いろいろなお店が30店舗も出るとのこと。
http://www.uty.co.jp/event/uwakumarche/

今朝は、大好きな紅玉ジャムを炊きました。
甜菜グラニュー糖で、甘さ控えめに。
セミハード生地に、これとクリチをサンドしたパン作ります!

その他メニューは

かぼちゃパン(カランツ入り)
ビアリー(炒め玉ねぎ&チーズ入り茹でないベーグル)
塩パン
ブッタークーヘン(ココナッツ)
くるみカンパーニュ
フィグノア(いちじく赤ワイン煮とくるみ)
プチパン
マフィン(プレーンと粒あん)
ジェノベーゼチーズエピ
抹茶&大納言
スコーン(カランツ・くるみ・チョコチャンクの3種)
などなど

酵母は、すべて酒粕酵母です。

同じブースで、お友達が「あまねや」というお店を出店します。
キッチンの布小物など、こだわりの手作り品が多数並ぶ予定。
楽しみ!!

「amaneya & yurari」のお店は、一番端っこ(南側)です。
11時open、駐車場いっぱいになったら、UTY駐車場に停められて、そこからシャトルタクシーが出るとのことです。
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