さんぽ

好きな事・やりたい事いっぱい!ステキな人達との出会いもいっぱい。
そんな私の日常を書きたいな。

お知らせ

2010-04-11 23:24:27 | Weblog

       ~お知らせです~

フラワーフェスティバルの出演が決まりました。

  ♪5月4日(火)
  パフォーマンス広場(平和公園ブロック)のステージにて
踊ります。
   
15:00~15:30

 ♪5月5日(水)
 
フェニックスホール(国際会議場)のステージにて踊ります。
   
10:30~10:50

 フイイアオカフラ・カフラオハワイ広島のステージです。
 皆様、是非遊びにいらしてご覧下さいね。
 お待ちしております。

 


4月8日花祭り

2010-04-10 09:02:00 | 私の日常
4月8日はお釈迦様の誕生日。花祭りの日。私の誕生日。

今日は、朝からお誕生日おめでとうメールを
たくさんの方から頂き、うれしい1日となりました。
ありがとうございました。

今日は1日レッスンでもあったし。有意義な1日だったな。
スペシャルお師匠様レッスンですから(^.^)
筋肉痛のプレゼントを頂きました~(汗)

それから・・・9日は1日遅い誕生日を家族で。
おすしを食べに連れて行ってもらいました。
今、旬の魚・・・鳥貝・ほたるいかはもちろん食。
鯛、あなご・うに・・・たくさん旬を頂きました。

細胞が~喜ぶ。旬の物って元気になるわ。
これで筋肉痛もさよなら~~~~(笑)

明日からまたよい1年に。元気で過ごせるといいな。
体が資本。頑張るぞ(^.^)


余りもの

2010-04-05 21:30:21 | 料理&お菓子
本日、寂しい冷蔵庫
見たら・・・たまねぎ・えび・しめじ・きゅうり1本・パプリカ以上。
買い物に行く気全くなし
なので、グラタン
新たまねぎたっぷり入れて、ホールトマトを使って
コクを出す為にんにく使用。肉なしケチャップライス作成。

そして・・・ベシャメルソース作成
小麦粉
 バター
 牛乳
 コンソメ
 塩コショウ
 でホワイトソースを作り。

えび・新たまねぎたっぷり・しめじを炒めて
ベシャメルソースに混ぜ込み塩コショウで味を整えて・・・

グラタン皿にケチャップライスを敷き詰め
その上からベシャメルソースをのせて、
チーズ・パン粉をふりかけ250度のオーブンで
20分焼いて出来上がり

あ~~~~うまし
やっぱりホワイトソースは自分で作ると絶品です


それと、きゅうり・新たまねぎ・パプリカのピクルス。
ディルをいれて黒胡椒ガリガリして・・・
これもさっぱりしていておいしかった


春になったので、美味しいものがまたいっぱい。
作る楽しさも増えてきた~。
今度は春の素材で何つくろっかな~

4月です。

2010-04-04 11:38:28 | 私の日常
もう4月。
3月終わりから東京にしばらく滞在しておりまして、
帰ってきて4日目です。

東京は、さくらも咲いて、でもちょっと肌寒くて・・・
三寒四温って感じかしら。


東京ではレッスンあり、Rさんミニライブあり、師匠のライブあり
盛りだくさんの内容で充実しておりました。


これから、行事も増えて忙しくなりそうなので
ぼちぼち4月から始動したいと思います。
先ずは、 BIRTHDAY MONTH HAPPYに過ごそう♪