私は、少し肉食べる派です!
野菜が体にいいのは、当然の事ですね✨✨✨
健康を考えてお肉が悪いとは、言えませんねー!
人間は、草食動物ではないのでー
大豆では含有量が少ない、美容に欠かせないコラーゲンの材料
リジンとメチオニンという必須アミノ酸がお肉には多いです!
鉄分に関してもシワ改善にいい有機鉄のヘム鉄は
レバーや赤身のお肉に多いです。
皆さんは、どうですか?情報が氾濫💦💦💦
食べ物に意識を向きだすと、
1.野菜をしっかり食べる
2.お肉を食べる、食べない?
3,甘い物を食べ無い
4,脂っこいものを食べない
5,合成添加物を極力避ける
6.珈琲を飲まない?
7.朝食をしっかり食べる、食べない?
8.玄米、雑穀・・穀類を摂る
9、食事は、腹7分目
10.大豆イソフラボン、トマトポリフェノールを摂る
・・・・・
健康法は、限りなくありますねー!!
・ 朝食を水分と果物だけで余り食べない方が
調子いい人もいます!賛成
・珈琲も大腸癌予防や認知症予防とも言われてます。
賛成
自分に合えばいいのでは!?🍀🍀🍀🍀
かたよらず、バランスが大事ですね!!
余りストイックにならないように!!
🍒旬の物を
🍒何でもバランス良く意識して頂き、肉、野菜、果物・・
🍒極力合成添加物を避け
調味料の添加物まず少しだけ意識して選ぶ
🌿遺伝子組み換えでない!
🌿本当はオーガニックマークがある商品がいいですが、
無添加を選ぶ(いかがわしい商品多いですが。)
🍒オーガニックレストランをたまに利用
身体の浄化になります
🍒免疫力UPする食事、食材選びを
イソフラボン。ポリフェノール。醗酵食品を摂る
豆!納豆、豆腐、トマト、オーガニック赤ワイン、
ブルベリードラゴンフルーツ、ココアチョコレート、蜂蜜・・
腸を丈夫に、ヤル気元気UPする醗酵食品を摂るのは
ビタライズ醗酵飲料。醗酵食品ビタライズ粒が
オススメです✨✨
神経質にならず、バランス良く、ご馳走ばかり食べず
食生活を楽しみましょう。補う努力は忘れずに。
私はいい加減な性格。体を考え
醗酵食品を摂る、野菜食べたりトマトジュース飲んで、赤ワイン飲んで
アサイー食べたり飲んだりアージョで食事したり・・・・
その日の気分で色んなものを無理無く食べるでいいのでは?
何が正解なんて無いですね。
ファジーな私の考えです🍀🍀🍀
感性を養い自分と向き合う事も大事ですね!
そして、
前向きなプラス思考の心を持って
好奇心いっぱいに💗💓💕・・
いつも笑顔でいる事だと思いますー
総合エステティックのファシオール
オーガニックカフェ「アージョ」