☆☆バルセロナに行ってはまった物☆☆
サングリア・・・赤ワインに果物や砂糖を加えたもの。
赤ワインに果物が入ってる・・・しかも砂糖まで・・・
ガイドブックに載っているのを見つけ興味本位で注文。
恐る恐る飲んでみると、あっら~。結構いけるじゃない!!
うちのだんな様、気に入ってしまいました。
ということで、我が家でもサングリア作りが始まりました。
(作り方はネットで検索)
作り方は簡単です。
***材料***
赤ワイン
果物(2~3種類)
砂糖
果物、砂糖を赤ワインに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かす。
砂糖、漬け込む果物によって味が違ってきますよ。
私はオレンジを入れたものが好きです
飲むときは氷を入れて飲んでくださいね
↑このサングリアには、オレンジとりんごを入れました。
サングリア・・・赤ワインに果物や砂糖を加えたもの。
赤ワインに果物が入ってる・・・しかも砂糖まで・・・
ガイドブックに載っているのを見つけ興味本位で注文。
恐る恐る飲んでみると、あっら~。結構いけるじゃない!!
うちのだんな様、気に入ってしまいました。
ということで、我が家でもサングリア作りが始まりました。
(作り方はネットで検索)
作り方は簡単です。
***材料***
赤ワイン
果物(2~3種類)
砂糖
果物、砂糖を赤ワインに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かす。
砂糖、漬け込む果物によって味が違ってきますよ。
私はオレンジを入れたものが好きです
飲むときは氷を入れて飲んでくださいね
↑このサングリアには、オレンジとりんごを入れました。