自然を感じて・・・

~家族で田舎暮らし楽しんでます~

ししゃもの南蛮漬け

2007-04-02 | お料理


私は酸っぱい料理に目がない
そう、大好きなのだ。
体にもいいもんね~なんか肩こりにも効きそう

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

♪ししゃもの南蛮漬け♪

★材料★ 
         ししゃも 10匹
         日本酒  大さじ1
         すし酢  適量
         玉葱   半玉
         たかの爪 1本
     
★作り方★
         1.ししゃもは、30程水につけ塩抜きする。
         2.玉葱は薄切りにし、水につけて絞っておく。たかの爪は輪切りにする。
         3.塩抜き後、水気をふき小麦粉をはたき油で揚げる。
         4.ししゃもと玉葱をお皿に並べ、たかの爪を加える。
           上からすし酢をたっぷり加え、酒とコショウ少々を加える。
         5.ラップをして冷蔵庫で冷やして、30分程度で食べられる。


     

最新の画像もっと見る