私は酸っぱい料理に目がない
そう、大好きなのだ。
体にもいいもんね~なんか肩こりにも効きそう
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
♪ししゃもの南蛮漬け♪
★材料★
ししゃも 10匹
日本酒 大さじ1
すし酢 適量
玉葱 半玉
たかの爪 1本
★作り方★
1.ししゃもは、30程水につけ塩抜きする。
2.玉葱は薄切りにし、水につけて絞っておく。たかの爪は輪切りにする。
3.塩抜き後、水気をふき小麦粉をはたき油で揚げる。
4.ししゃもと玉葱をお皿に並べ、たかの爪を加える。
上からすし酢をたっぷり加え、酒とコショウ少々を加える。
5.ラップをして冷蔵庫で冷やして、30分程度で食べられる。