2006年もあと数時間です。
早いですね。
今年は、年女で刺激的な一年でした。
年末は、仕事場の餅つき大会で、上司や男性陣が一日中餅をついていました。
それを、鏡餅、伸餅にしたりとお正月気分を感じましたね。
さて、昨日からお休みですが、私の家でも餅つきをしました。
愛知に住む兄の友人が遊びにきてくれ、〔兄はいないのに。。〕
あと、私の職場の友人も2人遊びに来てくれ、大騒ぎしました。
美味しい、美味しいといってくれ、満足満足。
しばらく、餅がつづくのかしら・・。
そして、今晩は年越し蕎麦。
昨年は、蕎麦を打ちましたが、今年は・・・・
まぁその予定はないのですがね。
年越し蕎麦を作るのは、私の担当ですので、今日は、腕を振るいたいと思います。煮込みにしようか、ザルにしようか・・・
母は隣で、おせち料理を作っています。
正月ですね。
私は、やっぱり日本人です。
なんだかんだで、こんな風習がある、日本が好きらしい。
あとは、お墓参りをして、2007年を迎えたいとおもいます。
さて、ここで皆様にご挨拶。
ひそかに続いているこのブログ。
なかなか会えない人限定にお知らせしているブログですが、何気に続きましたね。
皆さん。
それぞれ素敵な2007年を迎えてください。
2006年もお世話になりありがとうございました。
来年も、宜しくお願いしますね。
ゆくとしくるとし
2006年 12月31日
YUCCA
早いですね。
今年は、年女で刺激的な一年でした。
年末は、仕事場の餅つき大会で、上司や男性陣が一日中餅をついていました。
それを、鏡餅、伸餅にしたりとお正月気分を感じましたね。
さて、昨日からお休みですが、私の家でも餅つきをしました。
愛知に住む兄の友人が遊びにきてくれ、〔兄はいないのに。。〕
あと、私の職場の友人も2人遊びに来てくれ、大騒ぎしました。
美味しい、美味しいといってくれ、満足満足。
しばらく、餅がつづくのかしら・・。
そして、今晩は年越し蕎麦。
昨年は、蕎麦を打ちましたが、今年は・・・・
まぁその予定はないのですがね。
年越し蕎麦を作るのは、私の担当ですので、今日は、腕を振るいたいと思います。煮込みにしようか、ザルにしようか・・・
母は隣で、おせち料理を作っています。
正月ですね。
私は、やっぱり日本人です。
なんだかんだで、こんな風習がある、日本が好きらしい。
あとは、お墓参りをして、2007年を迎えたいとおもいます。
さて、ここで皆様にご挨拶。
ひそかに続いているこのブログ。
なかなか会えない人限定にお知らせしているブログですが、何気に続きましたね。
皆さん。
それぞれ素敵な2007年を迎えてください。
2006年もお世話になりありがとうございました。
来年も、宜しくお願いしますね。
ゆくとしくるとし
2006年 12月31日
YUCCA