Y's Open Car Diary

Open Car好き、元987/986Porsche Boxster&Mazda Roadster乗りの道楽日記です…

町田 柿島屋

2012-08-15 | Gourmet
町田はよく寄る街でにぎやかな街です。

その昔横浜線の町田駅が原町田駅であった時から知っております。

しかしながら昔からの名店が少ない気もします。

柿島屋はそんな中、創業127年という老舗の馬肉料理専門店です。

暑いし、さっぱりしながらもスタミナ付きそうなものをと選んだ次第。

お店の近く浄蓮寺の信号前にはコインパーキングもあります。

平日夜でしたが一応予約して行きました。

予約の場合、上席となり、上なべ(1,500円)、上馬刺し(1200円)は一人づつ頼むことになります。

お店は宴会も対応できるほどの大きなお店で席数もある。

平日だったら予約なしでも大丈夫そうですが、週末のピーク時は予約した方がいいかも。

店内は賑やか過ぎるくらいなので落ち着いての会話は難しいかも。

来店時間が20時過ぎとなり名物のメンチコロッケが売り切れとなったのが残念。

上馬刺し(1200円)はニンニク、生姜、わさびが添えられてきますが、肉質が素晴らしくクセなくお醤油だけでも十分。

それは上なべも同じで美味しく頂けます。

火を入れ過ぎないで食べた方がいいかも。

具は豆腐、ごぼう、人参、しいたけ、しらたき、えのき、水菜など。

馬肉というと先入観で敬遠される方もいますが、赤身でヘルシー。

新鮮なものはやはり美味しい。

今度はメンチを食べたいです。

価格が肉料理の割にはリーズナブルですし、おつまみメニューも多いので居酒屋的に使っている常連さんも多いです。

ごちそうさま。

柿島屋馬肉料理 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5






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