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町田はよく寄る街でにぎやかな街です。
その昔横浜線の町田駅が原町田駅であった時から知っております。
しかしながら昔からの名店が少ない気もします。
柿島屋はそんな中、創業127年という老舗の馬肉料理専門店です。
暑いし、さっぱりしながらもスタミナ付きそうなものをと選んだ次第。
お店の近く浄蓮寺の信号前にはコインパーキングもあります。
平日夜でしたが一応予約して行きました。
予約の場合、上席となり、上なべ(1,500円)、上馬刺し(1200円)は一人づつ頼むことになります。
お店は宴会も対応できるほどの大きなお店で席数もある。
平日だったら予約なしでも大丈夫そうですが、週末のピーク時は予約した方がいいかも。
店内は賑やか過ぎるくらいなので落ち着いての会話は難しいかも。
来店時間が20時過ぎとなり名物のメンチコロッケが売り切れとなったのが残念。
上馬刺し(1200円)はニンニク、生姜、わさびが添えられてきますが、肉質が素晴らしくクセなくお醤油だけでも十分。
それは上なべも同じで美味しく頂けます。
火を入れ過ぎないで食べた方がいいかも。
具は豆腐、ごぼう、人参、しいたけ、しらたき、えのき、水菜など。
馬肉というと先入観で敬遠される方もいますが、赤身でヘルシー。
新鮮なものはやはり美味しい。
今度はメンチを食べたいです。
価格が肉料理の割にはリーズナブルですし、おつまみメニューも多いので居酒屋的に使っている常連さんも多いです。
ごちそうさま。
その昔横浜線の町田駅が原町田駅であった時から知っております。
しかしながら昔からの名店が少ない気もします。
柿島屋はそんな中、創業127年という老舗の馬肉料理専門店です。
暑いし、さっぱりしながらもスタミナ付きそうなものをと選んだ次第。
お店の近く浄蓮寺の信号前にはコインパーキングもあります。
平日夜でしたが一応予約して行きました。
予約の場合、上席となり、上なべ(1,500円)、上馬刺し(1200円)は一人づつ頼むことになります。
お店は宴会も対応できるほどの大きなお店で席数もある。
平日だったら予約なしでも大丈夫そうですが、週末のピーク時は予約した方がいいかも。
店内は賑やか過ぎるくらいなので落ち着いての会話は難しいかも。
来店時間が20時過ぎとなり名物のメンチコロッケが売り切れとなったのが残念。
上馬刺し(1200円)はニンニク、生姜、わさびが添えられてきますが、肉質が素晴らしくクセなくお醤油だけでも十分。
それは上なべも同じで美味しく頂けます。
火を入れ過ぎないで食べた方がいいかも。
具は豆腐、ごぼう、人参、しいたけ、しらたき、えのき、水菜など。
馬肉というと先入観で敬遠される方もいますが、赤身でヘルシー。
新鮮なものはやはり美味しい。
今度はメンチを食べたいです。
価格が肉料理の割にはリーズナブルですし、おつまみメニューも多いので居酒屋的に使っている常連さんも多いです。
ごちそうさま。
柿島屋 (馬肉料理 / 町田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5