goo blog サービス終了のお知らせ 

Keep on…

アタマの中、ココロの隅、ちょっとのぞいてみませんか?

キムチ鍋

2005-12-07 02:30:19 | 
ここんとこハマってますキムチ鍋。
一度作ると最低三日は(笑)食べます。
どんだけ好きなのよってな感じだけど、1シーズンに少なくとも3回はブームが来るんだな~。

私の流派は「味噌キムチ派」。
昆布ダシで大根や人参、白菜の硬い部分を煮たら、豚肉を入れてアクを取りお味噌を溶く。白菜の葉部分・豆腐・ニラ・エノキ・マロニーなどを入れてちょっと煮たら最後にキムチの素を入れて出来上がり。

今年の年越しは店でキムチ鍋屋さんを開く予定。原価計算しなくちゃな(笑)。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。