
ここんとこハマってますキムチ鍋。
一度作ると最低三日は(笑)食べます。
どんだけ好きなのよってな感じだけど、1シーズンに少なくとも3回はブームが来るんだな~。
私の流派は「味噌キムチ派」。
昆布ダシで大根や人参、白菜の硬い部分を煮たら、豚肉を入れてアクを取りお味噌を溶く。白菜の葉部分・豆腐・ニラ・エノキ・マロニーなどを入れてちょっと煮たら最後にキムチの素を入れて出来上がり。
今年の年越しは店でキムチ鍋屋さんを開く予定。原価計算しなくちゃな(笑)。
一度作ると最低三日は(笑)食べます。
どんだけ好きなのよってな感じだけど、1シーズンに少なくとも3回はブームが来るんだな~。
私の流派は「味噌キムチ派」。
昆布ダシで大根や人参、白菜の硬い部分を煮たら、豚肉を入れてアクを取りお味噌を溶く。白菜の葉部分・豆腐・ニラ・エノキ・マロニーなどを入れてちょっと煮たら最後にキムチの素を入れて出来上がり。
今年の年越しは店でキムチ鍋屋さんを開く予定。原価計算しなくちゃな(笑)。