梅雨の晴れ間、気温が上がりますね~
ジャムをつかった簡単アイスクリーム作りました
<作り方>
牛乳 140cc
生クリーム 160cc
ジャム(お好みのもの) 100g
① ジャム+生クリームをトロみがつくくらい泡立てる
② 牛乳をかるくまぜる
③ 冷凍室で 約2~3時間
で、出来上がりです~
今回は いちごジャムでつくりました(^^)
簡単なので、 よかったら いろいろなフレーバーでおためしください
あと他にも簡単なお菓子♪
ジャムとゼラチンパウダーがあれば こんなスイーツはいかがでしょうか?
ギモーヴ♪ フランスのマシュマロです♪
暑いとき、レモンマーマレードを炭酸で割るのもなかなかですよ
レモンソーダです(^o^)
いろいろアレンジ お楽しみください
梅雨の晴れ間に 一生懸命摘んでます
ラズベリー
ブラックベリー
ジャムをつかった簡単アイスクリーム作りました
<作り方>
牛乳 140cc
生クリーム 160cc
ジャム(お好みのもの) 100g
① ジャム+生クリームをトロみがつくくらい泡立てる
② 牛乳をかるくまぜる
③ 冷凍室で 約2~3時間
で、出来上がりです~
今回は いちごジャムでつくりました(^^)
簡単なので、 よかったら いろいろなフレーバーでおためしください
あと他にも簡単なお菓子♪
ジャムとゼラチンパウダーがあれば こんなスイーツはいかがでしょうか?
ギモーヴ♪ フランスのマシュマロです♪
暑いとき、レモンマーマレードを炭酸で割るのもなかなかですよ
レモンソーダです(^o^)
いろいろアレンジ お楽しみください
梅雨の晴れ間に 一生懸命摘んでます
ラズベリー
ブラックベリー