keromi日誌

日々の出来事、畑や野菜&果物の農作業日誌

ジャムでアレンジ♪ 夏

2017-06-20 | 日記
梅雨の晴れ間、気温が上がりますね~

ジャムをつかった簡単アイスクリーム作りました




<作り方>

牛乳     140cc
生クリーム  160cc
ジャム(お好みのもの) 100g

① ジャム+生クリームをトロみがつくくらい泡立てる
② 牛乳をかるくまぜる
③ 冷凍室で 約2~3時間  

で、出来上がりです~

今回は いちごジャムでつくりました(^^)

簡単なので、 よかったら いろいろなフレーバーでおためしください


あと他にも簡単なお菓子♪

ジャムとゼラチンパウダーがあれば こんなスイーツはいかがでしょうか?



ギモーヴ♪ フランスのマシュマロです♪


暑いとき、レモンマーマレードを炭酸で割るのもなかなかですよ

レモンソーダです(^o^)

いろいろアレンジ お楽しみください



梅雨の晴れ間に 一生懸命摘んでます



ラズベリー




ブラックベリー