毎度ながら…
皆さんの出来に惚れ惚れです。
何年も続ける、楽しむって大事よね!!
今回は12時間かけて
焼き上げたので、いつもと同じ釉薬でも
少し変わってくるそうです。
もちろん、温度もいつもは800度くらいですが
今回は1200度くらいまで上げたそうな…
なんの釉薬だったかな?🤣
鉄赤?模様に…と撥水剤をグリグリして
水玉にして、よく見ると中にネコの模様も。
それから
ワインレッドの釉薬をお借りして
中は粉びき?つやつやじゃなく、マットな仕上がり
これ⬆️は「2代目、納豆茶碗」
中は少しだけ 引っ掻いて、よく混ざるように
周りは紅…なんだったか…
べにしろ??間違ってる??
5月は作陶会が祝日でないから
各自、自宅で作ります。
今度は大根下ろしスリを作るぞっ