こんにちわ四頭身君です
本日、サムギョプサルやりました
この前、買ったサムギョプサル用鉄板を使いました
部屋の中でやると脂とか煙が部屋に充満するのが嫌だったので、テラスで焼くことにしました。
でも今日は風が強かったので、風よけの段ボールをセットしました↑
↓食材はお肉・サンチェ・キムチ・卵・チーズです
全部で2千円位の材料費です
早速お肉を焼きました
韓国気分を盛り上げるために、ビールの後の飲み物は「チャミスル」です
さらに韓国気分を盛り上げるために、テレビで韓国ドラマを流しておきました
お肉を焼くエリアの外側に溝があって、そこに、チーズと卵を入れて焼きます
鉄板には↑お肉の余った脂が流れ出てくる穴があって、そこからこんな風に脂が流れ出てきます。
淵の溝に入れて焼いたチーズも、余分な脂が鉄板に残ってました。
臭いに気が付き、「何か下さい」という感じのピット君です
焼き終わった後に残ったお肉の脂です↓(焼くのに油は使っていません)
サムギョプサル用鉄板は脂たっぷりの豚バラ肉を、ちょこっとヘルシーに食べられる優れ物です
近いうちにまたサムギョプサルパーティーやろうと思ってます
それでわごきげんよう