よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

よもぱん連絡板

中野区鷺宮のとあるアパートの1室に
2010年6月19日オープンした小さなパン屋のブログです。

販売日のメニューやお店のお休みなどコチラでお知らせいたします。

パンの販売日は火(時々)・木・土の12時からになります。
※月に2回ほど仕入れと店主メンテナンスのため
お休み頂く事がございます。後、激しく悪天候の場合、
店主が煮詰まった時など急なお休みを頂く事もあります。
ご了承の程、どうぞよろしくお願いいたします!

※当日のお取り置き、ご相談ください。
  ご用意出来ない場合もありますが、お問い合わせください。
※店主一人で賄っておりますため多忙時には多々
  ご迷惑をおかけすると思います。何卒ご容赦ください!
※お越し頂くお客様へのお願いがございます。ご一読ください。



店主ケガの為しばらく不定期営業になります。
週ごとにお知らせしておりますのでブログにてご確認ください。
ご面倒をおかけしますが何卒ご了承ください。


※猛暑や悪天候時、店主の体調不良時など
予定変更する場合もございます。

→変更決まり次第お知らせします。

29日土曜日、営業中!

2017-04-29 | 焼きたてパン情報



GW突入の土曜日です。

お出かけになる方、ゆっくりされる方、
みなさんにとってよい休日と
なるといいですね(´∀`*)

よもぱん持って外ランチにも
旅行後のストックにも
まったり休日の酒の供にも
お役立てくださいね!

そんな中、焼けてます。 

本日は・・・

★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

あまなつブール ¥250
ライ麦ブルーベリー ¥250

全粒粉のシンプルブール ハーフ¥280


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300

焼きカレーパン(トマト入り) ¥230

おさつクリームチーズロール ¥200
塩バター豆パン ¥200

サギウマブレッド ¥300

*************

バナナおさつプルーンケーキ 1cut¥200
         ワケアリ ¥100!!


以上をご用意しております。
どうぞお運びください。

みなぷっくり焼けてます!(゜∀゜*)

今季最後かもしれません!
自家製ピール使用のあまなつブール、
とても香りよく召し上がっていただけます。
ブルーベリーもモッチリふっくら焼けました。

久しぶりのシンプルなブールは
数少なですがお出しします。
粉、酵母、塩、水のみで仕込んだもの。
小麦のウマミが味わえるお食事パンです。

準レギュ間近のサギウマブレッドも
登板しますよ。バターミルクパウダー入りで
フワモチ仕立てです♪

焼きカレー、おさつクリチ、
久々の塩バター豆パンも鎮座。

今日のケーキは全粒粉を入れ、
荒つぶしのバナナとサツマイモ、
ラム酒にからめたプルーンを入れた
ドッシリタイプなんです・・・・が!!(゚Д゚;)

具を入れすぎ、豆乳やラム酒も
投入ドーンを入れたくせに
低い温度で焼きを入れたせいか一部
膨らまず蒸されてしまった状態に(TwT)

無念・・・でも具沢山でお味はいいので
ワケアリで出させていただきます。
このままでももちろん、軽く
トーストしてもいいかと思います。

さて、よもぱんはGW1週間、
お休みを頂戴します。
たまった家事や秘密の会合など
こなしまして、5月9日火曜より
再開となりますので、よろしく
お願い致します!

それでは!
みなさまのお越しをお待ちしております。


27日木曜日、営業中!

2017-04-27 | 焼きたてパン情報



雨上がりました木曜日です。

風が強い日も多いですね。
安定した穏やかな春日和が
少ない気もしますが、
GWはお出かけ日和に
なるといいですね。

よもぱんはGW、断捨離のため
ガツッとお休みになる予定です。
よろしくお願いいたします!

そんな中、焼けてます。 

本日は・・・

★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

全粒粉入りよもぎブール ¥300

クランベリーナッツ ¥250


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300
クッキーブール ¥300

ズッキーニチーズ ¥200

チビ四方角食パン ¥200

*************

豆乳のマフィン ¥150


以上をご用意しております。
どうぞお運びください。

みなぷっくり焼けてます!(゜∀゜*)

よもぎブールはヤワモチふっくら、
クランベリーナッツは香ばしく
仕上がっておりますよ。

クッキーブールもいい塩梅に
焼きあがりました。
軽く焼きなおしてクッキーを
サクッとさせるのもオススメです。

豆乳のマフィンは黒ごまと
焼き芋を入れた「ごまおさつ」
和風なおやつになりました。

チビ角食パンは何年ぶりの登板か(゚Д゚;)
ご無沙汰してすみません!

それでは!
みなさまのお越しをお待ちしております。


22日土曜日、営業中!

2017-04-22 | 焼きたてパン情報



午後から雨かな?の土曜日です。

お昼はお出かけにいい気温ですね♪
ご近所のカフェでも
ちょうどイベントをやってますし、
美味しいランチのお店もよりどりみどり。
鷺ノ宮さんぽにお出かけください。

お土産は、よもぱんで!(笑)

そんな中、焼けてます。 

本日は・・・

★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350
全粒粉入りダブルレーズン ¥250

ストロベリーフランス ¥250
ゴマフランス ¥250


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300
ミルクハース ¥300

ピーナツバターチョコナッツ ¥200
ハムしそチーズ ¥200

フォカッチャ ¥250


以上をご用意しております。
どうぞお運びください。

みなぷっくり焼けてます!(゜∀゜*)

2種類の干し葡萄の旨味と甘味がギュッと
詰まったダブルレーズン。甘酸っぱい苺の
香りもグーなストロベリーフランス、
どちらもいい塩梅に焼けております。

イチヂクもゴマフランスもいい香りですよ。

牛乳とバターたっぷり!ほんのり甘い
ミルクハースは軽くトーストもオススメ。

フォカッチャは新玉ねぎをモリッと乗せてますよ。
パクリとやってくださいね。

さて、来週の火曜日は予定調整中でしたが、
今週受けてきた修行の復習のため、
お休みにさせていただきます。
ご了承ください。 

それでは!
みなさまのお越しをお待ちしております。


15日土曜日、営業中!

2017-04-15 | 焼きたてパン情報



あったかい土曜日です!
(強風ですが)

ここまで来ると店主のスギ花粉も
そろそろ終焉が近づきつつ
あります(゚∀゚*)1月末からの
長い戦いでした‥

が!まだ4月末までは油断大敵!
花粉たちは音もなく忍び寄る!
マスクはまだ欠かせないのでありました。

そんな中、焼けてます。 

本日は・・・

★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

焙煎五穀粉のブール ¥300
あまなつブール ¥250

プルーン&クリームチーズ ¥250


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300
サギウマブレッド ¥300

気まぐれあんぱん ¥200
たまねぎロール ¥150

****************

バナナブレッド ¥200


以上をご用意しております。
どうぞお運びください。

みなぷっくり焼けてます!(゜∀゜*)

残すところもう後1回出せるかな?
旬の甘夏ピールをを使った
あまなつブールは香りよしです。

柔らかプルーンとクリームチーズが
入った五穀粉ベースの
プルーン&クリームチーズは
ワインのお供にもグーですよ。

粉の風味とバターミルクでふんわり
コクアップのプレーンパン、
サギウマブレッドも人気者になってきました。

気まぐれあんぱんは本日「黒ごま餡」、
土曜日には久しぶりのたまねぎロールは
新玉ねぎを使ってますよ。春ですね~(*^^*)

バナナブレッドもおやつにどうぞ!
隠し味にほんのりラム酒を入れてます。
1個に2か3cc程度ですが。
それでも酔っちゃうお客さまは
ご注意ください!(゚Д゚;)

さて、
来週の火曜と木曜は
店主講習会出席の為、お休みを
いただきます。ご了承ください。

それでは!
みなさまのお越しをお待ちしております。


13日木曜日、営業中!

2017-04-13 | 焼きたてパン情報



ぬくぬく日和の木曜日です(*^^*)

あったかいのはウレシイですね!
筋やカラダも動かしやすいです(笑)

このタイミングに筋トレなのか?
そう思う店主でした。

そんな中、焼けてます。 

本日は・・・

★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

全粒粉入り黒ごま田舎 ¥250
みつりんごフランス ¥250

チョコフラ ¥200


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300
バタートップ ¥450(ハーフ¥230)

おさつクリチロール ¥200
ハムコーンチーズ ¥200

リュスティック ¥200


以上をご用意しております。
どうぞお運びください。

みなぷっくり焼けてます!(゜∀゜*)

店主の大好きな黒ごま田舎は
今日もふっくふく!
みつりんごフランスはいい香りです。

チョコチップを巻き巻きした
チョコフラも鎮座ですよ。

ひそかに人気者になりつつある
バタートップもいい塩梅です。
1本じゃ多いなという方には
ハーフカットにしますよ~♪

リュスティックは本日、
オレンジピールを入れました。
これも爽やかで良い香りです。
トースターで軽く焼き直して、
皮バリバリでお召し上がりください♪

それでは!
みなさまのお越しをお待ちしております。