六本木ヒルズに最近できたCOLD STONE CREAMERY にやってきました。
自分だけのオリジナルのアイスクリームが作れる、アメリカからやってきたアイスクリーム屋。
本番アメリカより比べて日本人の舌に合わせた全体的に甘味を抑えたアイスクリーム達。
アメリカのそれもそれで美味しいのですがさすがニッポン。ワッフルコーンも湿気ておらずパリパリ。かなりポイント高いです。
今回作ったアイスは、チーズケーキアイスクリームをベースに。トッピングにブルーベリー、ラズベリー、グラハムクラッカーにホワイトチョコチップ。
写真は大阪に帰ってきてからアップします。
今日は歌舞伎も観覧して森美術館にも行き、充実した一日でした。
ごぞんじ
自分だけのオリジナルのアイスクリームが作れる、アメリカからやってきたアイスクリーム屋。
本番アメリカより比べて日本人の舌に合わせた全体的に甘味を抑えたアイスクリーム達。
アメリカのそれもそれで美味しいのですがさすがニッポン。ワッフルコーンも湿気ておらずパリパリ。かなりポイント高いです。
今回作ったアイスは、チーズケーキアイスクリームをベースに。トッピングにブルーベリー、ラズベリー、グラハムクラッカーにホワイトチョコチップ。
写真は大阪に帰ってきてからアップします。
今日は歌舞伎も観覧して森美術館にも行き、充実した一日でした。
ごぞんじ
東京に行ってたのですね
いいな~
「甘みを抑えたアイスクリーム」というのが良いですね。
そうなんですよ。
アメリカではかなりお世話になったアイスクリームやさんですが、甘過ぎるところがちょっとネックだったんですが、日本バージョンではそのポイントをカバーしていました。
やっぱりそのまま持ってくることなく、日本風にアレンジするのが日本で受け入れられる秘訣ではないでしょうか。
セフォラやバーガーキングが日本から撤退したのも、日本風にアレンジできなかったからなのではないでしょうか。
ごぞんじ。