日々つれづれ

今日思った事をつづります。

間引き菜等を使って

2016-11-08 02:37:45 | 日記

     間引き菜を美味しく食べています。

     

  人参葉を細かくきざんでサラダ油をかけ、レンジでチンします。

 

   

  いったん取り出し溶き卵を混ぜ、塩、コショウ、醤油で下味をつけて

  再びチンします。 トロッとして美味しいです。

 

  

   間引き大根は、一晩塩漬けにして細かく刻み

   ちりめんじゃことともにオムスビにまぜます。

 

  

  掘る時に傷つけたサツマイモは、水、砂糖、カボスの搾り汁で炊きました。

  焦げる一歩手前で、煮汁に少しとろみがついたころで火をとめます。

 

     

   どれも美味しかったです。 ジャコと漬け菜のおむすびも栄養満点です。

   自家栽培の野菜を使っての節約レシピ、 調理に時間もかかってなくお手軽でした。

 

   

 

  

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿