goo blog サービス終了のお知らせ 

こりす焼菓子店

ナチュラルな素材を使って
白砂糖や乳製品、卵を使わない
マクロビオテックのお菓子を作っています

チョコレートケーキ

2011-02-14 | ケーキ

今日はバレンタインデーなので朝からチョコレートケーキを焼きました

このチョコレートケーキはオーガニックチョコレートを使ったレシピで
冷蔵庫で冷やし固めると、チョコを食べているような濃厚な味がします
少々割れているところが気になりますが、冷やすと固まります

レシピは以前におすすめしている
がちまい家のオーガニックな焼き菓子”
の中にあるケーキなのですが
今回は小さなパウンド型にしてプレゼント用にしてみました

ラッピングはリボンでハートを作って
リスの絵が付いたマスキングテープをシール代わりにしています

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小さなブール | トップ | カンタン小松菜パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ケーキ」カテゴリの最新記事