みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆焼き筍と桜海老香る塩ラーメン☆ パパ弁当~

2012年04月16日 | めん
おはようございます今週も始まりましたぁー。


昨日は、パパさん大会の後そのままお疲れさん会。
朝、手土産がおいてあって~
『サザエさんみたーーーい』って笑っちゃった




昨夜は、久々の遠出に疲れちゃったので冷蔵庫の水煮筍と…レシピブログさんで頂いた『中華三昧』シリーズから北京風塩ラーメンを使って…


『焼き筍と桜海老香るラーメン』にしましたっ。



《材料》…1人前
☆ラーメン…1袋
☆筍の水煮…1/4個
☆桜海老…大さじ2
☆ほうれん草、ネギなど…お好みで。

《作り方》
ラーメンは表示通りゆでます。


メンをゆでている間によく洗った筍を1/3サイズにカットしてグリルで焼き色がつくまで焼く。


桜海老は、フライパンで軽くいって香ばしさを出します。


ラーメンが茹で上がったら綺麗に盛り付けます。

焼いた筍ってうまみがギュット凝縮されて美味しい~。
桜海老もいり直すと…香り、香ばしさがいっぱい出てきて好きです

   何より麺が美味しい!ごちそうさまでした~

中華三昧の料理レシピ中華三昧の料理レシピ




先週のパパ弁~

月曜… 火曜…

水曜… 木曜…

金曜…  ☆今週も頑張るぞ~☆

     今日も温かい食卓が囲める事に感謝して






最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (まひまひゆかりん)
2012-04-16 09:01:07
みっちゃんさん、おはようございます♪
焼き筍と桜海老香る塩ラーメン、とっても美味しそう!!!
塩ラーメン、かなり大好きで、ラーメン屋さんに入ると必ず注文してます♪
筍、焼くと美味しいですよね!
昨日で、あの大きな筍も完食しましたが、また買ってこようかなあ~
見ていると、食べたくなりますぅ...ふふふ
今週もよろしくお願いしま~す☆
返信する
Unknown (イロハ)
2012-04-16 12:02:20
遠出すると晩ごはんって面倒です(汗)
なのに。。。ご馳走な麺ですね~
たけのことても美味しそうだし
桜海老が乗って豪華♪
色合いも綺麗で~そそられます。。。
パパ弁彩り綺麗で、食欲湧きますね~
ししゃも?がどん~と乗っているのは、、すごいです☆
今週も頑張りましょう♪
返信する
こんにちは♪ (あっこ)
2012-04-16 17:21:34
こんにちは♪
ご無沙汰でーっす!!
きゃ~!グリルで焼いた筍にサクラエビだなんて、
なんっておいしそうなラーメン☆
我が家もこのモニター参加させていただいてるんですが、
もっちもちの麺、美味しいですよね♪
うぅ~ん♪本当においしそう!!
返信する
あはは~ (りんご)
2012-04-16 20:45:38
サザエさんみたいって(笑)
でも、いいね~お寿司のお土産。
今度の職場はお家にお土産を持ち帰るような
雰囲気のところになったのかな。いいわねぇ~。

お弁当頑張ってるね~
返信する
Unknown (あずもん)
2012-04-17 09:00:27
お寿司をフラフラ持って体揺らして帰る。
そんなイメージのあるお土産寿司(笑)
筍ラーメン♪
春らしくていいですね♪
桜海老の香ばしさ~
いい香りが届いちゃいます♪
お昼ラーメン食べようかな・・・
返信する