おはようございます今週も始まりましたぁー。
昨日は、パパさん大会の後そのままお疲れさん会。
朝、手土産がおいてあって~
『サザエさんみたーーーい』って笑っちゃった
昨夜は、久々の遠出に疲れちゃったので冷蔵庫の水煮筍と…レシピブログさんで頂いた『中華三昧』シリーズから北京風塩ラーメンを使って…
『焼き筍と桜海老香るラーメン』にしましたっ。
《材料》…1人前
☆ラーメン…1袋
☆筍の水煮…1/4個
☆桜海老…大さじ2
☆ほうれん草、ネギなど…お好みで。
《作り方》
ラーメンは表示通りゆでます。
メンをゆでている間によく洗った筍を1/3サイズにカットしてグリルで焼き色がつくまで焼く。
桜海老は、フライパンで軽くいって香ばしさを出します。
ラーメンが茹で上がったら綺麗に盛り付けます。
焼いた筍ってうまみがギュット凝縮されて美味しい~。
桜海老もいり直すと…香り、香ばしさがいっぱい出てきて好きです
何より麺が美味しい!ごちそうさまでした~
中華三昧の料理レシピ
先週のパパ弁~
月曜… 火曜…
水曜… 木曜…
金曜… ☆今週も頑張るぞ~☆
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
昨日は、パパさん大会の後そのままお疲れさん会。
朝、手土産がおいてあって~
『サザエさんみたーーーい』って笑っちゃった
昨夜は、久々の遠出に疲れちゃったので冷蔵庫の水煮筍と…レシピブログさんで頂いた『中華三昧』シリーズから北京風塩ラーメンを使って…
『焼き筍と桜海老香るラーメン』にしましたっ。
《材料》…1人前
☆ラーメン…1袋
☆筍の水煮…1/4個
☆桜海老…大さじ2
☆ほうれん草、ネギなど…お好みで。
《作り方》
ラーメンは表示通りゆでます。
メンをゆでている間によく洗った筍を1/3サイズにカットしてグリルで焼き色がつくまで焼く。
桜海老は、フライパンで軽くいって香ばしさを出します。
ラーメンが茹で上がったら綺麗に盛り付けます。
焼いた筍ってうまみがギュット凝縮されて美味しい~。
桜海老もいり直すと…香り、香ばしさがいっぱい出てきて好きです
何より麺が美味しい!ごちそうさまでした~
中華三昧の料理レシピ
先週のパパ弁~
月曜… 火曜…
水曜… 木曜…
金曜… ☆今週も頑張るぞ~☆
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
焼き筍と桜海老香る塩ラーメン、とっても美味しそう!!!
塩ラーメン、かなり大好きで、ラーメン屋さんに入ると必ず注文してます♪
筍、焼くと美味しいですよね!
昨日で、あの大きな筍も完食しましたが、また買ってこようかなあ~
見ていると、食べたくなりますぅ...ふふふ
今週もよろしくお願いしま~す☆
なのに。。。ご馳走な麺ですね~
たけのことても美味しそうだし
桜海老が乗って豪華♪
色合いも綺麗で~そそられます。。。
パパ弁彩り綺麗で、食欲湧きますね~
ししゃも?がどん~と乗っているのは、、すごいです☆
今週も頑張りましょう♪
ご無沙汰でーっす!!
きゃ~!グリルで焼いた筍にサクラエビだなんて、
なんっておいしそうなラーメン☆
我が家もこのモニター参加させていただいてるんですが、
もっちもちの麺、美味しいですよね♪
うぅ~ん♪本当においしそう!!
でも、いいね~お寿司のお土産。
今度の職場はお家にお土産を持ち帰るような
雰囲気のところになったのかな。いいわねぇ~。
お弁当頑張ってるね~
そんなイメージのあるお土産寿司(笑)
筍ラーメン♪
春らしくていいですね♪
桜海老の香ばしさ~
いい香りが届いちゃいます♪
お昼ラーメン食べようかな・・・