みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆焼きかぶ☆ほっこり煮

2010年10月13日 | グルメ
今日も秋晴れ
洗濯干す時間からもう結構暑い

昨日の夜ご飯…


ミニサイズのかぶを少し焼いてから煮たよ
焼くと美味しい。焼きたてそのままもたべちゃった(甘くて

《材料》
かぶ…ミニサイズ6個分
里芋…中2個
人参…1本
蓮根…大1個
油揚げ…1枚
鶏肉…100g

かぶは、グリルでこんがりするまで焼く(火がちょっと強かった


鍋にかぶと人参以外の材料と
  だし汁…200cc
  酒…大さじ…1
  味醂…大さじ…1
  醤油…大さじ…1.   をいれコトコト煮る。
  


里芋の中まで火が通ったら、焼きかぶ、人参をいれ中火で煮汁がなくなるくらいまで煮込む


完成 (少しおいておくと美味しい感じ)


夜ご飯

 ご飯

 味噌汁(なす、シメジ、油揚げ)

 南瓜サラダ(酢づけラディッシュ)

 焼きかぶ煮

 あじフライ


今日はあーちゃん幼稚園で《不審者対策講習会》
毎日元気に帰ってこれるように注意すべき事
しっかり聞いてきま~す 






最新の画像もっと見る