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初夏カレー


初夏の夕暮れカレーの匂い

6月6日(火)

今回のカレーは、
魚肉ソーセージとキュウリを使ってつくりました。
応援団は、タマネギとトマト、きのこです。
カレー粉と数種類のスパイスをパラパラリ、
ケチャップも少し加えて甘みをプラス。


短時間煮込んで、
はい出来上がりでございます。
キュウリがなかなか良いのであります。
火を通すとかるーく変身し、
おとなの味になりますね。
どんなおとなかはわかりませんけど。


ビールとともにいただけば、
日曜日の夕暮れは、少し寂しいけれど、
ほどほどに力が抜けていい感じになるのです。

白ワインのソーダ割りを飲みながら、
十数年前のように休日カレーをつくってみたいな。
できたときには、酔っぱらい。
ウィスキーのロックとともにカレーを、となります。
夏の夕暮れがいいんですよ。
今年の夏は、必ず酔っぱらいカレーをつくろう。
気持ちいいことをいっぱいすること、
それが栄養であります。 ね、

◎夕ごはんメモ
・赤羽居酒屋メニュー







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