先日サイフォンの輸入が完了。
こっちのカフェ数社からのオファーでやってみた。
まーなんやかんや初めてなもんで大変やったけど無事に終了。
ついたはええが使い方があんまわからん。。。
なので店から豆もらってきてはオークションで落としたグラインダー使て実験、実験。
友達のカフェでシングルオリジンでのサイフォンを使ってのテイスティング、コーヒー業界、バリスタ達、コーヒー好きに集まってもらって友人とみんなにプレゼン。
こっちの人のほうが全然オレより知識があるから色々とお勉強。
またメルボルンのst aliからの教えも頂き、また今友人がカナダでバリスタしてるから彼女からも情報交換しよって事でとにかく色々試し中。
正直に言うと全然興味なかったねん。。。
そんなんエスプレッソちゃうんやから違うに決まってるやん!って思てて。。。
でもあれですわ。
何回か”うわーこれうまいなー”ってのんが出来てもうてこりゃおもろいわ。って。
はよ一回日本帰って色々と飲んでみたいな。
今はエスプレッソで培った自分の中である感覚を使いながら、こーして、こーすりゃ多分この味にもっていけるはずってほんまに自分の中にあるものを出して、飲んでは笑てる。
安定は全然してないねんけど、その感覚と味が一致したとき。また稀に出てくるごっついうまいのん。
おもろいっす。
今週木曜日は自分が売った友人達にうちのカフェでプレゼン。。。ってかほぼ無理矢理。
全然うまくない!とか説明書の英語意味わからんとか色々知るかーよってなクレームを頂いたため。。。
まーええねんけどな。
あーあとクローバーで味比べしてみたいな。
全自動 vs セミコマーシャル!みたいな感じ??
もし誰かなんか良い情報があれば是非教えて下さいな。
こっちのカフェ数社からのオファーでやってみた。
まーなんやかんや初めてなもんで大変やったけど無事に終了。
ついたはええが使い方があんまわからん。。。
なので店から豆もらってきてはオークションで落としたグラインダー使て実験、実験。
友達のカフェでシングルオリジンでのサイフォンを使ってのテイスティング、コーヒー業界、バリスタ達、コーヒー好きに集まってもらって友人とみんなにプレゼン。
こっちの人のほうが全然オレより知識があるから色々とお勉強。
またメルボルンのst aliからの教えも頂き、また今友人がカナダでバリスタしてるから彼女からも情報交換しよって事でとにかく色々試し中。
正直に言うと全然興味なかったねん。。。
そんなんエスプレッソちゃうんやから違うに決まってるやん!って思てて。。。
でもあれですわ。
何回か”うわーこれうまいなー”ってのんが出来てもうてこりゃおもろいわ。って。
はよ一回日本帰って色々と飲んでみたいな。
今はエスプレッソで培った自分の中である感覚を使いながら、こーして、こーすりゃ多分この味にもっていけるはずってほんまに自分の中にあるものを出して、飲んでは笑てる。
安定は全然してないねんけど、その感覚と味が一致したとき。また稀に出てくるごっついうまいのん。
おもろいっす。
今週木曜日は自分が売った友人達にうちのカフェでプレゼン。。。ってかほぼ無理矢理。
全然うまくない!とか説明書の英語意味わからんとか色々知るかーよってなクレームを頂いたため。。。
まーええねんけどな。
あーあとクローバーで味比べしてみたいな。
全自動 vs セミコマーシャル!みたいな感じ??
もし誰かなんか良い情報があれば是非教えて下さいな。