インプとMacと怪獣と

我が家のGRBAインプ、iMac&MBP15&MBA11、なっちん怪獣の日常を何となく書いてます

牡蠣のオリーブオイル煮

2012-02-05 12:01:16 | その他食べ物関係
最近お気に入りでよく作る。
レシピはこれを参考に。

http://allabout.co.jp/gm/gc/186114/

我が家では味付けはマジックソルトとにんにく、鷹の爪。
湯煎でじっくり煮た奴が味が濃厚で好きだ。
余ったオイルはパンにつけてもパスタにしても美味しい。
ワインによく合うな。
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 洋食鉄板亭 ステーキ丼 | TOP | 2月5日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ラヲタ家二郎チャンさん)
2012-02-06 13:01:38
もっちり太麺でラーメン風でも良かですたい。
返信する
Unknown ()
2012-02-06 23:24:48
それじゃ、にかいやの油そば(現スープ抜き)になってしまうぞなもし
返信する

post a comment

Recent Entries | その他食べ物関係