6月18日。おはようがんす。「山賊食堂」が2日連続開店となった。今日は、地元自治会が担当する河川の草刈りで、自治会長である連れ合いは陣頭指揮のため5時から作業現場にいっているからだ。
そんなわけで、「日切れ」になっていたシマホッケを焼き、家の畑から採ってきた便利菜はおひたしに。モヤシの使い残しを使って肉モヤシ炒め、冷凍のジャンボメンチを揚げ、スナップエンドウとカリフラワーの味噌マヨネーズ和え、漬物がなかったのでラッキョウの甘辛付けを出した。まずまず。
6月18日。おはようがんす。「山賊食堂」が2日連続開店となった。今日は、地元自治会が担当する河川の草刈りで、自治会長である連れ合いは陣頭指揮のため5時から作業現場にいっているからだ。
そんなわけで、「日切れ」になっていたシマホッケを焼き、家の畑から採ってきた便利菜はおひたしに。モヤシの使い残しを使って肉モヤシ炒め、冷凍のジャンボメンチを揚げ、スナップエンドウとカリフラワーの味噌マヨネーズ和え、漬物がなかったのでラッキョウの甘辛付けを出した。まずまず。