今年は鮭の不漁が続いています。鮭は3~4年で放流地に
戻って来るのですが、東日本大震災大津波で鮭の稚魚を
放流しない内に津波で流された為ではないかと言われてい
ます。来年に期待したいです。
水揚げの様子
選別作業 オス・メスを分ける
氷詰めされ入札を待つ
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業鮭の新巻き作り
正月用の新巻き作りが盛んです。寒風干しされ、うま味が
凝縮され程よい硬さになるまで日数がかかります。
干し鮑つくり
乾燥が進むにつれ琥珀色に輝くアワビ、中華の高級食材です。
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刻々と寒さを感じる日々、今年も後わずかとなりました。
年末に向け皆様、風邪等ひかないようお過ごしください。
良いお年をお迎えください