チャーシューが・・・・せっかく2日コトコト、そして とろとろに煮上ったのに。。。
半分も食べないうちに、違う臭いのする塊になってしまってました。
つい放置して外食ってました。惨敗です。。
となりの煮たまごはまだ大丈夫かな?? いやいや!捨てました(T_T)/~~~
そう言えば・・・煮ても焼豚?煮豚?
半分も食べないうちに、違う臭いのする塊になってしまってました。
つい放置して外食ってました。惨敗です。。
となりの煮たまごはまだ大丈夫かな?? いやいや!捨てました(T_T)/~~~
そう言えば・・・煮ても焼豚?煮豚?
継続は力ですね!
私はgooからNAVERに引越ししましたが、gooでは考えられないほどのコメント数!それで複数あるBLOG・HPを統合しました。でもNAVERは特殊ですので、あまり他からはコメント来ません。
NAVERは、限定公開記事があるので全てを見れないからよそから来るとつまらないのかもしれません。
(全部見れなくてすみませ~ん)
ですから、今の流行のトロトロの煮豚は別の食べ物でしょうね。まあ、そんな事を言ったら、ラーメン自体日本の食い物ですが。
美味しくて、並んでない(もちろん安い)お店が一番と思ってしまう私はやっぱり貧乏性_??
オムラーさん、チャーシューのコメントありがとうございます。 焼き豚は表面かりかりぽいですよね?!
安くて美味しいのが一番です!
ニコニコしてられます。。
もったいなかったですね。
寒くなってきましたが、やはり食べ物はまだまだですね。
でも半分食べられてよかった♪よかった♪
私は最近チャーシューや角煮をつくると「パオズ」
にはさんでお弁当にしています。お勧めですよ~
鮎耳さんの言う通りラーメン自体が中華から離れて もはや日本の文化ですよねぇ!チャーシューも殆どが煮豚だし(^^)
しかし自分で二日かけて作るなんて流石です!今度レシピを教えてくださいね!!
鮎耳さんの日記見た後だったのでごめんなさいm(__)m
以上ですf^_^;