今日のおやつは?

    日々のsweets、手作りお菓子、おいしい画像。

パヴェ ド ショコラ

2006年02月15日 | 手作りおやつ


 バレンタインは終わったのだけれど、まだ続きます。
 第三弾。

 《チョコレートの石畳》という意味の生チョコレート。

 ココ数年、バレンタインに作っている生チョコ。
 紅茶だとか、コーヒーだとか、リキュールだとか作ってきました。
 今年はヴァローナのチョコにコアントローのみと、シンプルに。
 ビターなチョコだったせいか、とっても大人な味に仕上がりました。
 口の中でクリーミィに溶けてゆくのにうっとりします。
 なのに、簡単に出来るところがすばらしいチョコ。

 まっすぐに切れてないとか、
 高さがまちまちだとか、
 タテヨコの長さもバラバラだとかはご愛嬌…。


     blogランキング ←とろける~がお好きならクリック!





最新の画像もっと見る