材料
長芋...7cm分
ミョウガ...1個
豆腐...1/2丁
乾燥ワカメ...適量
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.長芋は皮をむき、ビニール袋に入れてたたきつぶす。
2.ミョウガは輪切りにする。
3.豆腐はさいの目切りにする。
4.乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
5.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら長芋を加える。
6.5にミョウガを加え、みそを溶き、豆腐、ワカメを加えてひと煮立ちさせ、刻みネギを散らす。
長芋...7cm分
ミョウガ...1個
豆腐...1/2丁
乾燥ワカメ...適量
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.長芋は皮をむき、ビニール袋に入れてたたきつぶす。
2.ミョウガは輪切りにする。
3.豆腐はさいの目切りにする。
4.乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞る。
5.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら長芋を加える。
6.5にミョウガを加え、みそを溶き、豆腐、ワカメを加えてひと煮立ちさせ、刻みネギを散らす。