イタリアンレストランの名前を 思い出したが まあそれはどうでもいい事で 大体専門書のレシピはいい加減で プロが見る゛ガトー゛なんて 殆んどウソのレシピです あくまでも参考にする程度
ケーキは フランス.ウィーン菓子を作っていたが イタリヤ菓子をやって見たくて 六本木か麻布だったか イタリアンレストランの本を買って見たが いいかげんなレシピで 全然モノにならなかった 金を返せと言いたくなる
何時も作るのはチーズ.ステック パイから始めるが このパイがちょとやっかいで 大抵は上手く行くが 1kg位になると中々で 配合はマル秘 パイが冷凍出来ないのが悩みのタネ! パターと粉の関係だと思う パルミエにしてもいい ドライパイと言う
レイアウトを変えてみた ハワイ風にしたかったが気にいるのが無くて とりあえずレモンで ケーキの事などを書いて行きたいので 時間のある時はクッキーを作っている 美味しいとは良く言われる まあまあだとは思ってる
今日は暑い日になった 夏が好きだから チャリでゆっくり帰って来た 部屋の片付けをもう少し出来るといいのだが 後は成り行き任せて 早くも眠気が出て来たので!
一応もとは洋菓子のプロで 今はパテェシエなんて格好の良い名になっているが ホテルに居た頃は洋食のコックさんには ゛駄菓子屋゛と言われてた 何か有ると゛駄菓子屋ふぜいが゛って まあ悪い意味は無いのですが!
青森の日本海側にある温泉だが 私が行った頃は古い建物でお客さんは地元の人しか居なくて ただ料理が安く美味しい所だった まあ温泉は当然良い あんまり気にいって1泊した 露天風呂はムシロで囲ってあるだけの寂しいものだった 暫くしてマスコミに取り上げられ新館も出来て 今では行きたい温泉ベストテンに必ず
顔を出す 今でも又行きたい
顔を出す 今でも又行きたい
今アロハ.シャツを80枚位持っている 殆んど古着屋で買った安物です 一応柄にこだわっている ヤシの木とかサーフに乗っている人が小さくプリントしたのだったら買います 後は色でバランスが取れていたら 派手でもOK
今日は月いちの休日 コープへ行って少し買い物をして 頼んでいたミッキーのアロハを手にいれ 早めに部屋に帰り宝塚記念を見ながら ラジオで野球聞くことになった 幸い応援している球団も勝っているし ミッキーも買った いい日になった