一緒に歩きだそう

あれこれ話します。

キャベツと豚肉の串カツ

2017-03-20 14:46:36 | 日記
こんにちわ~

今日は穏やかな日です。
三連休は、日に日に気温が上がり、かなり過ごしやすくなりました。
このまま春に向かってくれたらいいなぁ~

気づいたら三月下旬です。
いよいよサクラが咲きます。
あと少しにかと思うと嬉しいわ~
今年も花見はしたいと思ってます。

昨夜は、旦那がビールを飲みたいと言いだしたので、キャベツと豚肉の串カツを作りました。
私はビールが苦手なので、自分の好きなワインを飲みました。
いや~満足です。

その串カツの作り方ですが・・・
キャベツはしんを除き一枚を三等分に切ります。
ラップで包み、電子レンジで2分加熱、裏返して1分30秒加熱して水けを拭きます。
豚バラ薄切り肉は長さを半分に切り、めんつゆ、薄力粉をふって端から巻きます。
竹串に丸めたキャベツ、豚肉を交互に刺します。
揚げ油を中温に熱し、串カツに薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけて7分ほど揚げます。
めんつゆを二倍に希釈して添えます。
これで完成~
久々に揚げ物をし、正直疲れましたが、我ながら美味くできたので満足してるよ~ん♪
今度は食べに行きたいなぁ~

みなさんは花粉症どうですか?
私は日によってヤバイことになってます。
今がピークなので仕方ありませんが、早く花粉の季節が終わってほしいわ~