オ・ジホ (oh ji ho) ssi、みーつけた!

Uploaded TV programs to the Internet

焼き肉 自宅で作る究極のタレ

2016年08月29日 | レシピ
あさイチで公開された「究極のタレ」。

試してみる価値があるかも。

材料:
しょうゆ 180ml
砂糖 大さじ6
みりん 大さじ1
野菜だし 270ml(市販の顆粒だしを水で溶いたもの)
チューブニンニク 大さじ1
ヤンニョンジャン 大さじ2(韓国の唐辛子ベースの調味料、コチュジャンの代用可)
ごま油(白) 少々

作り方:
1、しょうゆ、砂糖、みりん、野菜だし、にんにく、ヤンニョンジャンを加え
ひと煮たちさせて、冷ます。

2、冷めたら、ごま油を少々をかける。

これだけ!


肉は、半日~1日漬け込めば完成。