あさイチで公開された「究極のタレ」。
試してみる価値があるかも。
材料:
しょうゆ 180ml
砂糖 大さじ6
みりん 大さじ1
野菜だし 270ml(市販の顆粒だしを水で溶いたもの)
チューブニンニク 大さじ1
ヤンニョンジャン 大さじ2(韓国の唐辛子ベースの調味料、コチュジャンの代用可)
ごま油(白) 少々
作り方:
1、しょうゆ、砂糖、みりん、野菜だし、にんにく、ヤンニョンジャンを加え
ひと煮たちさせて、冷ます。
2、冷めたら、ごま油を少々をかける。
これだけ!
肉は、半日~1日漬け込めば完成。
試してみる価値があるかも。
材料:
しょうゆ 180ml
砂糖 大さじ6
みりん 大さじ1
野菜だし 270ml(市販の顆粒だしを水で溶いたもの)
チューブニンニク 大さじ1
ヤンニョンジャン 大さじ2(韓国の唐辛子ベースの調味料、コチュジャンの代用可)
ごま油(白) 少々
作り方:
1、しょうゆ、砂糖、みりん、野菜だし、にんにく、ヤンニョンジャンを加え
ひと煮たちさせて、冷ます。
2、冷めたら、ごま油を少々をかける。
これだけ!
肉は、半日~1日漬け込めば完成。