
宵夜鍋(しょうやなべ)ともいい,毎晩たべても飽きないという意味。
日本酒たっぷりの汁を煮たて,豚肉とほうれん草を煮ます。
■材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 200g
・ほうれん草 1把
・酒 3カップ
・水 1カップ
■作り方
小鍋に分量の酒と水をあわせて煮汁を用意し,煮たってきたら豚肉とほうれん草を好みの分量だけ入れます。
鍋の中で肉を泳がせるように動かして火を通します。
ぽん酢じょうゆに好みですだちの汁や薬味を加え,つけて食べます。
日本酒たっぷりの汁を煮たて,豚肉とほうれん草を煮ます。
■材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 200g
・ほうれん草 1把
・酒 3カップ
・水 1カップ
■作り方
小鍋に分量の酒と水をあわせて煮汁を用意し,煮たってきたら豚肉とほうれん草を好みの分量だけ入れます。
鍋の中で肉を泳がせるように動かして火を通します。
ぽん酢じょうゆに好みですだちの汁や薬味を加え,つけて食べます。
ホームページ開設おめでとうございます!
またミセン行きましょう!
メンバーの皆さんによろぴくです!