
大好きな鳥そぼろ。
うまいよね~。
この日は、大掃除を初めて、あまり勉強できず。
でも4.5時間。
鳥そぼろは、簡単だけど本当にご飯が進むから、満腹です。。
味付けは、鳥ひき肉200gを炒めて、醤油・みりんを1:1で味付け。砂糖を大さじ1杯。
臭み消しにしょうがを入れて、汁気が無くなってきたら、出来上がり。
サラダは、こないだ買ったバジル&チーズのドレッシングで食べました。
アボガドにも美味しく会いました。
大好きな鳥そぼろ。
うまいよね~。
この日は、大掃除を初めて、あまり勉強できず。
でも4.5時間。
鳥そぼろは、簡単だけど本当にご飯が進むから、満腹です。。
味付けは、鳥ひき肉200gを炒めて、醤油・みりんを1:1で味付け。砂糖を大さじ1杯。
臭み消しにしょうがを入れて、汁気が無くなってきたら、出来上がり。
サラダは、こないだ買ったバジル&チーズのドレッシングで食べました。
アボガドにも美味しく会いました。