これは鳥胸のひき肉、トマト、枝豆、焼き豆腐、しらす、しそかな。。。。

これのこだわりは枝豆。
本当はつぶしたほうがいいのかもしれないのですが。
肝臓に良いって聞いたから>枝豆
(お店で台湾産が1袋100円だったのでお塩入れないでゆでました。)
うちにいるわんこはここ1ヶ月ずっと投薬をしている。
若いとはいえ、できるだけ保護してあげたい>体内
そして充分な水分をとっているのでしらすは塩抜きしないでそのまま。
お湯かけてしまうと大事な栄養も流れてしまうらしい。
ふだんから食事で水分がとれていれば過度に気にする必要はないみたい。
それに毎日はあげてないし。
-----------
こちらは豚ひき肉、もやし、青シソ、さくらえびかな。。。。

最近、野菜が高くて買いにくくなりましたね~
そんなときはもやしさんにお世話になり、しそも香りバッチリでいい感じですよね~
赤みはトマトにしようか悩んだのですが、前の日に上記だったので
今日はサクラエビ♪

これのこだわりは枝豆。
本当はつぶしたほうがいいのかもしれないのですが。
肝臓に良いって聞いたから>枝豆
(お店で台湾産が1袋100円だったのでお塩入れないでゆでました。)
うちにいるわんこはここ1ヶ月ずっと投薬をしている。
若いとはいえ、できるだけ保護してあげたい>体内
そして充分な水分をとっているのでしらすは塩抜きしないでそのまま。
お湯かけてしまうと大事な栄養も流れてしまうらしい。
ふだんから食事で水分がとれていれば過度に気にする必要はないみたい。
それに毎日はあげてないし。
-----------
こちらは豚ひき肉、もやし、青シソ、さくらえびかな。。。。

最近、野菜が高くて買いにくくなりましたね~
そんなときはもやしさんにお世話になり、しそも香りバッチリでいい感じですよね~
赤みはトマトにしようか悩んだのですが、前の日に上記だったので
今日はサクラエビ♪