酒と薔薇の日々

『おやじの放浪日記』
アウトドア(山,チャリ,キャンプ)+料理+カメラと物欲の日々

フキをしごうしました

2011年05月05日 | 男の料理

先日のフキをフキ味噌に

ツクシはきんぴら

採れたフキの1/3を貰ってもこの分量

ツクシは,砂糖,醤油,日本酒,みりん,ダシの素少々

フキは,湯がいて,水でさらして,細かく切って,ゴマ油で炒めて,ゴマかけて,合わせ味噌,ダシの素少々,みりん,砂糖,酒で炒めます。

フキはできあがった物の半分が写っている。

たくさんできたので,一部は冷凍してみた。

できたフキ味噌をいつもの居酒屋で味競争したが,勝ったぞ!

 


最新の画像もっと見る