先日のフキをフキ味噌に
ツクシはきんぴら
採れたフキの1/3を貰ってもこの分量
ツクシは,砂糖,醤油,日本酒,みりん,ダシの素少々
フキは,湯がいて,水でさらして,細かく切って,ゴマ油で炒めて,ゴマかけて,合わせ味噌,ダシの素少々,みりん,砂糖,酒で炒めます。
フキはできあがった物の半分が写っている。
たくさんできたので,一部は冷凍してみた。
できたフキ味噌をいつもの居酒屋で味競争したが,勝ったぞ!
先日のフキをフキ味噌に
ツクシはきんぴら
採れたフキの1/3を貰ってもこの分量
ツクシは,砂糖,醤油,日本酒,みりん,ダシの素少々
フキは,湯がいて,水でさらして,細かく切って,ゴマ油で炒めて,ゴマかけて,合わせ味噌,ダシの素少々,みりん,砂糖,酒で炒めます。
フキはできあがった物の半分が写っている。
たくさんできたので,一部は冷凍してみた。
できたフキ味噌をいつもの居酒屋で味競争したが,勝ったぞ!