箱館そば鴫野 スタッフブログ

12月10日から、3ヶ月間限定で営業しております『箱館そば鴫野』のスタッフブログ!!期間限定ですが、毎日更新します!!

忙しー!

2015-01-31 19:43:31 | 日記
こんにちは!




今日は予報通り雪が降りましたが、




鴫野は開店から15時頃まで客足が途絶えず




大賑わいの一日となりました!




今日は僕がおそばを作っていたので、そのせいでしょうか









明日からは2月に突入します




鴫野は2月も無休で営業しておりますので




いつでもご来店くださいネ!




それでは!





☆ブログランキングに参加しています。☆
ご覧になられた方は、下記ボタンをポチっとお願いします。
滋賀県 ブログランキングへ

寒い日は…

2015-01-30 19:32:42 | 日記
こんにちは!




今日は寒かったですねー!




ニュースでは関東の大雪が取り沙汰されていましたネ(((;^ω^)))




こちらの方はそれほどでもなかったので驚きでした




そして今日のような寒い日にはやはり温かいおそばが食べたくなります!




僕は……今日は山菜おろしそばの気分でした









明日はどのおそばを食べようかな~




それでは!





☆ブログランキングに参加しています。☆
ご覧になられた方は、下記ボタンをポチっとお願いします。
滋賀県 ブログランキングへ

積雪なし❅

2015-01-29 16:54:23 | 日記
こんにちはときどき


本日もたくさんのお客様に


ご来店いただしまして、ありがとうございました


道路状況ですが、今のところ道路に積雪はございません


心配な方はご来店の前にお電話していただいても構いませんよ(・ω・)/

お電話番号0740-22-3592


また、お土産用の生そばを販売または発送しておりますので


上記のお電話番号にお問い合わせくださいね


明日も、みなさまのご来店をお待ちしております



☆ブログランキングに参加しています。☆
ご覧になられた方は、下記ボタンをポチっとお願いします。
滋賀県 ブログランキングへ

開店49日目

2015-01-28 16:36:59 | 日記
こんにちは~



今日はお昼に初めてにしんそばを食べました






おいしそうにトッピングできて少し感激(笑)



食べてみると出汁がいつもと違い、にしんの旨味が染み込んでいました



トッピングが違うだけでここまで味が変わるんだなぁと改めて思いました。



にしんそばは880円です



ぜひご賞味ください




☆ブログランキングに参加しています。☆
ご覧になられた方は、下記ボタンをポチっとお願いします。
滋賀県 ブログランキングへ

かいもち(そばがき)の作り方

2015-01-27 19:12:33 | 日記
こんにちは!




今日はそば粉でかいもちを作る方法を紹介します









①鴫野でお食事後、









お土産コーナーにある…









このそば粉をお買い求めください!




②そば粉を35g、水を120cc準備します(1人分です!)




③材料を鍋に入れ、弱火にかけながら混ぜ合わせます




④粘りが出て、お餅のようになれば完成です!




ざるだし、薬味を付けてお召し上がりください




そばの風味が強く感じられてとっても美味しいですよ!




鴫野にご来店の際はお土産コーナーもチェックしていってくださいネ




それでは!




☆ブログランキングに参加しています。☆
ご覧になられた方は、下記ボタンをポチっとお願いします。
滋賀県 ブログランキングへ