鹿児島に行ってました(^_^;)
最近よく爆発してるそうで、私も火山灰を見舞われました。
でも最近の雨のパターン、急な豪雨がしっかり灰を洗い流してくれました。
その後、母方の実家の墓参りに宮崎に向かい
地元の方にも人気の鰻店で、今年初(きっと最後)の国産鰻に舌鼓。
炭火焼きの加減が何とも絶妙です。
またまた、これに付いてる汁物は「ご汁」という、大豆を細かく砕いたものを味噌汁に入れて熱~く沸かしてあるもの。
これがまた美味です(*^-^*)
長旅運転でしたが、無事に帰り着きました~
最近よく爆発してるそうで、私も火山灰を見舞われました。
でも最近の雨のパターン、急な豪雨がしっかり灰を洗い流してくれました。
その後、母方の実家の墓参りに宮崎に向かい
地元の方にも人気の鰻店で、今年初(きっと最後)の国産鰻に舌鼓。
炭火焼きの加減が何とも絶妙です。
またまた、これに付いてる汁物は「ご汁」という、大豆を細かく砕いたものを味噌汁に入れて熱~く沸かしてあるもの。
これがまた美味です(*^-^*)
長旅運転でしたが、無事に帰り着きました~
こっちじゃ食べられないな~。(笑)