我が家のニャンコ大好き。

2006年2月20日開始。姉you&妹aiで更新中。遊びに来ていただいてありがとです。

ランチではなくアートで。

2011年05月04日 16時19分33秒 | おでかけ。 姉you&妹ai。

チューリップが満開のころの出来ごと。


久々にランチへ。


さっそく食べる。

まず前菜。

私は

サーモンのリエット サラダと共に。

妹aiは

市場からの新鮮サラダ ポワローと生ハム添え

メインも選べて

私は

鶏もも肉のコンフィ ピュイ産レンズ豆とベーコン添え

妹aiは

ガンバス海老のポワレ リゾット添え ソース・アメリケーヌ

デザートも選べちゃって

妹aiは

ムッシュ ポール・ボキューズのクレーム・ブリュレ

私は

昔ながらのゴーフル グランメール


こちらを添えて。


国立新美術館にて。


もうチューリップは枯れてしまった。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すかぽん)
2011-05-04 23:36:05
んん~おいしそう♪
ボキューズといえば、初めてフランス料理の本を買ったのが、
「ボキューズのフランス料理入門」という本でした。
全然作れなかったけど(笑)。

コメントを投稿