忙しいながらも、しっかりパンは焼いている今日この頃です。。。
今回もホームベーカリ付属のレシピ本に載っいた、
ピッツァを作ってみました。
と言っても、ホームベーカリーでは生地をこねただけ。
生地はクリスピータイプが好きなので、
薄~くのばして具材をのっけて、
持ち上げようとしたら持ち上がらない
そりゃそうだ。薄すぎる。
ピッツァ屋さんで使ってる、
取っ手の付いた丸いお盆のような物が必要だ。
そんなプロ仕様の道具は我が家にはないので、
アルミホイルを挿しこんでトースターで焼きました。
トースターで焼いたので形は長方形。
見た目は “ピッツァ” って言うより “お惣菜パン” とういう感じ。
チーズをもっと乗っければよかった。。。
味は美味しかったのでまあ満足です。
にほんブログ村
いつもありがとうございます