<冷しゃぶそうめん 2人分>
材料
素麺 200g
豚薄切り肉 100g
トマト 1個
大根 200g
麺つゆ 350ml
作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かし豚肉を入れ、色が変わったら取り出す。
②トマトを切る。大根は皮をむいておろす。
③新たに湯を沸かし素麺をゆでたらざるに移し流水で冷まして水気を切る。
④器に麺と具をのせ、つゆをかける。
材料
素麺 200g
豚薄切り肉 100g
トマト 1個
大根 200g
麺つゆ 350ml
作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かし豚肉を入れ、色が変わったら取り出す。
②トマトを切る。大根は皮をむいておろす。
③新たに湯を沸かし素麺をゆでたらざるに移し流水で冷まして水気を切る。
④器に麺と具をのせ、つゆをかける。