120年の伝統あるチチヤスの、その名もずばりヨーグルトです。
ヨーグルトの歴史は1917年にチチヤスから始まりました。
一番オーソドックスなヨーグルトですね。
79kcal
生乳を66%使用しているそうです。
メスフラスコ型の容器です。
乳清がちょっとだけ分離しています。
寒天やゼラチン不使用で固めるため、このような形だそうです。
オーソドックスなヨーグルトですが、
口触りがとてもなめらかで、舌の上で溶けていくような感じです。
酸味がやや弱く、甘めの味付けになっているのですが、
そのバランスが昔ながらのヨーグルトっぽくておいしいです。
ヨーグルトの歴史は1917年にチチヤスから始まりました。
一番オーソドックスなヨーグルトですね。
79kcal
生乳を66%使用しているそうです。
メスフラスコ型の容器です。
乳清がちょっとだけ分離しています。
寒天やゼラチン不使用で固めるため、このような形だそうです。
オーソドックスなヨーグルトですが、
口触りがとてもなめらかで、舌の上で溶けていくような感じです。
酸味がやや弱く、甘めの味付けになっているのですが、
そのバランスが昔ながらのヨーグルトっぽくておいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます