明星、中華三昧の赤坂榮林酸辣湯麺を、卵無しで作りました。
めん・やくみ 295kcal
スープ 79kcal
こちらが、卵無しです。
こちらは以前作った卵を入れたものです。
卵が入っていないだけあって、透明度が全然違いますね。
細かい辣油のような油が浮いたラーメンスープです。
スープはあっさり目ですが、意外に麺に絡まります。
酸味と辛みの効いたラーメンで、結構食欲を刺激されます。
ただ、それ以外の味の濃厚さが足りないので、
若干足元が宙に浮いてしまっているような宙ぶらりんな感じがしました。
卵を加えてマイルド路線にしても、味のブレは少ない印象です。
個人的にはこってりとか、味濃い目とか突き抜けた味の方が好みなので、
酸味と辛みが中途半端に共存しているこの味は、あまり好みではありませんでした。
めん・やくみ 295kcal
スープ 79kcal
こちらが、卵無しです。
こちらは以前作った卵を入れたものです。
卵が入っていないだけあって、透明度が全然違いますね。
細かい辣油のような油が浮いたラーメンスープです。
スープはあっさり目ですが、意外に麺に絡まります。
酸味と辛みの効いたラーメンで、結構食欲を刺激されます。
ただ、それ以外の味の濃厚さが足りないので、
若干足元が宙に浮いてしまっているような宙ぶらりんな感じがしました。
卵を加えてマイルド路線にしても、味のブレは少ない印象です。
個人的にはこってりとか、味濃い目とか突き抜けた味の方が好みなので、
酸味と辛みが中途半端に共存しているこの味は、あまり好みではありませんでした。
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